Instalação do Fiscal.io Monitor

Abaixo, o passo a passo para instalação do Fiscal.io Monitor nas estações de trabalho onde será utilizado.

Procedimentos

1 - Fazendo o download do instalador

Acesse este link e preencha o formulário proposto para obter o instalador. O instalador será baixado automaticamente, logo após o preenchimento do formulário.

Além disto, um e-mail será enviado para você com um link direto do instalador.

Disponibilizamos duas versões do mesmo instalador .exe e .zip, com objetivo de propor alternativas em casos de bloqueio de certas extensões de arquivos por diretivas de rede, softwares de firewall ou proxy.

2 - Instalando o Fiscal.io Monitor

Após baixar o instalador, clique duas vezes sobre o ícone para iniciar sequência de passos de instalação do Fiscal.io Monitor.

A instalação é muito simples.
Você apenas precisa seguir a sequência de passos sempre clicando no botão [Próximo] e ao final clicar em [Concluir].

Se durante a instalação aparecer uma mensagem solicitando a instalação do ".NET Framework", instale-o marcando a caixinha destacada no próprio instalador. Se você quiser, também pode baixar o instalador do .NET Framework nestas opções:
Disponibilizamos alternativas do mesmo instalador, com objetivo de propor alternativas em casos de bloqueio de certas extensões de arquivos por diretivas de rede, softwares de firewall ou proxy.

Ao final da instalação será criado o ícone do Fiscal.io Monitor na sua área de trabalho (exemplo abaixo).

3 - Realizando as configurações iniciais

Clique sobre o ícone [Monitor de Documentos Fiscais] disponível na área de trabalho e execute a sequência de passos descritos abaixo.
Estes passos são necessários para utilização de todas as funcionalidades do Fiscal.io Monitor.

3.1 - Confirmação de dados cadastrais

Nesta tela informe seu e-mail, nome, cargo, empresa e área de atuação. Essas informações são importantes para que possamos nos comunicar com você quando necessário, como informar sobre mudanças importantes na legislação ou dicas de usabilidade do sistema.

3.2 - Cadastro de empresas

Cadastre no sistema a empresa ou pessoa física que terá os documentos fiscais gerenciados pelo Fiscal.io Monitor.

Você pode cadastrar um ou mais CPFs e/ou CNPJs. O cadastro tem que ser feito através dos certificados digitais de eCPF e/ou eCNPJ. Pode-se utilizar tanto o certificado A1 quanto o A3.
Com o A3, você deverá realizar os processos no Fiscal.io Monitor manualmente quando o cartão estiver inserido em sua máquina.
O certificado A1 permite que as funções do sistema sejam feitas de forma automática, como a consulta e download de XML, integrações, consulta de status, manifestação do destinatário, etc.

4 - Configurando integrações

Este passo não é obrigatório de ser realizado no momento da instalação, mas você pode se quiser. Essas integrações são automações para receber e/ou enviar XML de documentos e eventos através de diversas fontes de dados, como e-mail, pastas, servidores FTP etc. Para saber mais sobre, fale com um especialista no chat.

5 - Instruções iniciais

Neste momento você pode ter mais informações sobre o funcionamento do sistema de forma resumida escolhendo o seu objetivo.

Para mais detalhes sobre o sistema, acesse a nossa Central de Ajuda e fique por dentro todas as funcionalidades do sistema!
Após concluir as configurações iniciais, o Fiscal.io Monitor estará pronto para utilização.

Se você realizou todos os passos corretamente a seguinte tela irá aparecer.

Se você já é cliente da Fiscal.io e está instalando o sistema em uma nova máquina, solicite suporte técnico através do chat para que possamos conectar corretamente com a sua licença de usuário e o banco de dados correto!

Se você está baixando o Fiscal.io Monitor pela primeira vez, talvez estes artigos possam te interessar: