Como ajustar a performance do Fiscal.io Monitor

Veja nesta página dicas para melhorar sua experiência de uso com o Fiscal.io Monitor.

O aplicativo Fiscal.io Monitor foi desenvolvido para suportar diferentes modelos de computadores.
Na instalação inicial sempre deixamos o mesmo de forma a utilizar o máximo da capacidade computacional, você ajustar esta configuração conforme capacidade de cada computador.
Neste procedimento vamos ajustar esta capacidade de processamento para atender computadores mais antigos e que geralmente ficam com diversos outros aplicativos aberto ao mesmo tempo.

Os mesmos parâmetros utilizados para reduzir a performance podem ser utilizados para aumentar a capacidade de processamento.

Procedimentos

1. Abra o Monitor e clique no botão de Configurações.

2. Selecione a guia [Avançado] e ajuste os parâmetros destacados conforme a figura abaixo.

3. Na tela inicial do Monitor trabalhar com os XMLs com as  práticas abaixo.
    1. Sempre manter o filtro de data referente ao escopo de trabalho;
      Quanto mais dados manter forem apresentados na tela, mais memória do computador é utilizada;
      Nos sabemos que a exibição de períodos superiores a 1 mes é util apenas para análises de fechamento, auditoria, etc;

2. Nos filtros da lateral direita marcar os tipos de documento pertinentes o escopo de trabalho do analista;
    3. Na lateral esquerda, deixar marcado somente as empresas que forem escopo do trabalho.
      Devemos imaginar o Monitor igual uma planilha do Excel, quando maior os dados exibidos, mais processamento é exigido.

Opções avançadas

Além das opções acima, o Fiscal.io Monitor tem outras diversas opções para melhoria de processamento. Veja abaixo alguns exemplos:
  1. Conexão em banco de dados como Oracle, SqlServer, PostgreSQL ou MySQL;
  2. Configuração de serviços de processamento paralelo;
  3. Instalação em servidores em nuvens como Amazon, Google Cloud, Azure, etc.
Para obter mais detalhes sobre estas configurações, entre em contato conosco através do formulário de contato ou via bate papo disponível no rodapé deste artigo.