Robô para transmissão de documentos Fiscal.io Cliente

O componente Fiscal.io Cliente é um programa desenvolvido pela Fiscal.io para ser instalado em uma máquina de empresa terceira, monitorar uma pasta ou tabelas de outro sistema e transmitir os XMLs de documentos de entrada ou de saída de forma robotizada para a instalação principal do Fiscal.io Monitor.
Econômica, esta alternativa não implica em custos.

Principais usos

Escritórios de contabilidade que precisam obter os documentos de saída de seus clientes mensalmente

Um dos maiores desafios dos escritórios de contabilidade é reunir 100% dos documentos de entrada e documentos de saída de seus clientes mensalmente.
Os documentos de entrada geralmente já são resolvidos monitorando seus clientes no Fiscal.io Monitor.
Já os documentos de saída não possuem uma fonte estável e uniforme para a consulta automática em órgãos governamentais.
Por conta disso a Fiscal.io desenvolveu o Fiscal.io Cliente, o robô que é capaz de transmitir os documentos de cada cliente automaticamente para a instalação principal do escritório contábil.
Esta é uma técnica poderosa para se obter os documentos de saída de forma estável, automática e cadenciada, isto é, a cada documento emitido pelo cliente este é importado automaticamente para o sistema do escritório contábil, eliminando desgastes na relação com os clientes.
Como veremos abaixo, o robô da Fiscal.io não depende de ações do cliente, possui dispositivo de segurança para que ninguém consiga fazer alterações e permite o escritório acompanhar o status de comunicação de cada robô instalado evitando surpresas de falta de documentos no final do mês.

Empresas que precisam monitorar os documentos de outra recém adquirida

Quando uma área fiscal ou contábil de uma empresa precisa passar a monitorar os documentos recebidos e emitidos por uma empresa recém-adquirida geralmente se vale de um processo manual e que envolve mais pessoas para que os documentos sejam efetivamente reunidos na matriz.
O Fiscal.io Cliente permite o monitoramento e transmissão automáticos dos documentos entre empresas que não estão na mesma rede de computadores.

Empresas de varejo que precisam centralizar seus cupons fiscais

Um dos principais desafios das empresas de varejo relacionados a documentos fiscais é conseguir reunir 100% dos cupons fiscais emitidos por seus PDVs (pontos de venda ou computadores emissores de documentos fiscais) em um banco de dados centralizado.
Instalando o robô Fiscal.io Cliente em cada PDV a empresa resolve o problema recebendo em sua instalação principal os cupons fiscais um a um à medida que são emitidos.
Eficiente para empresas que possuem postos de combustíveis, supermercados, drogarias, restaurantes, franquias e varejo em geral com lojas próprias ou terceirizadas.

O robô Fiscal.io Cliente é peça fundamental do serviço de Auditoria de Cupons Fiscais executado pela Fiscal.io.
Após o recebimento automático dos cupons fiscais emitidos por cada PDV o Fiscal.io Monitor traz as chaves de acesso dos cupons que foram registrados diretamente na SEFAZ estadual e cruza as informações. Como resultado, o sistema classifica os documentos entre não transmitidos, transmitidos em contingência, cancelados, autorizados, etc.

Funcionamento

O robô Fiscal.io Cliente é instalado a partir de um link que baixa um programa executável localmente.
Muito simples de instalar, basta seguir as instruções nas breves telas do instalador, o que pode ser feito remotamente sem problemas.

Atalho do Fiscal.io Cliente na Área de Trabalho após sua instalação

Os arquivos são transmitidos via e-mail através de endereços que a própria Fiscal.io cria e administra.
Desta forma otimizamos a transmissão de arquivos para ser rápida e eficiente, tanto na operação como em situação de manutenção do suporte técnico.

Os documentos podem ser monitorados a partir de uma pasta de diretório ou até mesmo diretamente no banco de dados de outro sistema.

Após a instalação, o usuário da máquina onde o robô Fiscal.io Cliente é instalado não precisa fazer nada para que a automação ocorra: basta apenas ligar a máquina.

Dashboard para gerenciamento

O usuário do Fiscal.io Monitor possui uma tela para monitorar o status de cada robô Fiscal.io Cliente instalado.
Desta forma é possível acompanhar os casos em que a transmissão esteja interrompida por algum motivo e já acionar o responsável para o restabelecimento da transmissão.
Isso evita que o usuário perceba a falta de documentos quando já não há mais tempo de corrigir o problema no final do mês.
O dashboard é acessado através da Área do Assinante e permite bloquear ou desbloquear cada robô para que ninguém faça alterações.
Esta funcionalidade garante ainda mais estabilidade no funcionamento do robô.

Condições de uso

O robô Fiscal.io Cliente é disponibilizado apenas para usuários das versões premium: Básico, Avançado ou Enteprise.
Os usuários premium podem utilizar um número ilimitado de robôs Fiscal.io Cliente sem alteração de valor nas mensalidades.
Ao assinar um plano, o suporte técnico orienta o usuário como instalar e configurar o robô Fiscal.io Cliente e a instalação nas máquinas é de responsabilidade do assinante.
Chame um especialista da Fiscal.io para tirar as suas dúvidas.