5 técnicas para buscar 100% dos documentos de saída automaticamente

5 técnicas para buscar 100% dos documentos de saída automaticamente

Sempre que precisamos capturar automaticamente os documentos de saída de uma empresa é um desafio grande.
O Governo Federal não disponibiliza um caminho único para consultas automáticas de documentos de saída.
Poucas SEFAZ Estaduais permitem a consulta, mas na maioria das vezes só é possível fazer de forma manual.
O Fiscal.io Monitor captura o resumo das NFe de saída que tiveram algum evento associado e apresenta no relatório Emitidos pela Empresa, porém as NFe sem eventos não são capturadas (saiba mais).

Diante deste cenário, a Fiscal.io desenvolveu um MENU com 5 alternativas para que você automatize a captura de 100% dos XMLs de documentos de saída.

Escritórios de contabilidade
Para que você tenha uma captura automática eficiente e financeiramente viável utilize a técnica mais apropriada para cada grupo de clientes.
Combine as técnicas analisando a mais adequada para cada cliente, sempre priorizando as que não geram custos adicionais.
No início pode demandar bastante energia, mas o resultado da automação compensará esta fase inicial de configurações.

Ativar a busca automática de documentos de saída diretamente da SEFAZ da UF

Veja neste artigo como ativar a consulta automática de documentos de saída diretamente da SEFAZ estadual trazendo para o sistema as chaves de acesso.
Desta forma basta fazer o download dos XMLs a partir das chaves, complementando o relatório Emitidos pela Empresa.

Baixar os XMLs de documentos de saída a partir do campo AutXML

Conheça essa técnica que permite baixar do Ambiente Nacional automaticamente os XMLs de terceiros que citam o CNPJ da sua empresa ou o seu CPF a partir de um campo especial do XML.

Utilizar um robô para transmitir os documentos de saída de uma empresa terceira para a instalação principal do Fiscal.io

Veja neste artigo como utilizar um componente robotizado para monitorar as NFe emitidas de um computador transmitindo cada XML automaticamente para a instalação principal do Fiscal.io Monitor, complementando o relatório Emitidos pela Empresa.

Importar automaticamente os XMLs de documentos de saída que chegam por e-mail

Veja neste artigo como configurar o Fiscal.io Monitor para monitorar uma caixa de e-mail e extrair os XMLs das mensagens importando-os no sistema automaticamente.

Importar automaticamente os XMLs de documentos de saída a partir de uma pasta interna

Veja neste artigo como configurar o Fiscal.io Monitor para importar automaticamente os XMLs de documento de saída a partir de uma pasta interna.

Conclusão

O Ambiente Nacional não disponibiliza uma fonte para consultas automáticas públicas para downloads em massa de documentos de saída.
O Fiscal.io Monitor consegue trazer de forma automática os resumos das NFe que tiveram eventos associados a eles.
O usuário que precisar monitorar 100% dos documentos de saída no Fiscal.io Monitor possui 5 alternativas de automação para complementar as informações no sistema.
Cada usuário deve utilizar a alternativa que mais se enquadra para seu cenário ou combiná-las de forma a encontrar um equilíbrio entre eficiência e investimento, pois, das 5 técnicas, 4 não implicam despesas.

Não fique com dúvidas e procure um especialista da Fiscal.io para uma orientação através de nossos diversos canais de comunicação.