Consulta de documentos de saída diretamente da SEFAZ

A busca automática de documentos de saída diretamente da SEFAZ é um recurso exclusivo do Fiscal.io Monitor.
Ativando esta funcionalidade o sistema consulta de hora em hora a SEFAZ estadual e traz todas as chaves de acesso das NFe, CTe e cupons fiscais emitidos pela empresa que foram autorizados pelo órgão.
Para se obter os XMLs destes documentos basta selecioná-los e solicitar o download especial.

Esta funcionalidade é ativada nos planos Avançado e Enterprise.

Tabela de UFs e tipos de documentos

Embora o programa Nota Fiscal Eletrônica do Brasil seja uma referência mundial na tecnologia de arrecadação de impostos, as SEFAZ de cada UF possui regras, permissões e limitações de consultas muito próprias, tornando muito difíceis as consultas eletrônicas automáticas.
O papel da Fiscal.io é de criar condições para que seus usuários tenham acesso automático às suas informações fiscais criando alternativas para minimizar a dificuldade deste cenário.
Por conta desta diversidade de padrões entre as SEFAZ de cada UF a funcionalidade de busca automática de documentos de saída é disponível em cada UF dependendo do tipo de documentos pretendido, conforme a tabela abaixo:

Ativando a funcionalidade

Para ativar a funcionalidade da busca de documentos de saída diretamente da SEFAZ é necessário contratar o plano Avançado ou Enterprise e acionar a equipe de suporte técnico, a qual irá fazer as configurações necessárias na sua instalação.
Importante!
A funcionalidade da busca de documentos de saída diretamente da SEFAZ traz para a sua base de dados as chaves de acesso de cada documento autorizado. Para obter os XMLs é necessário fazer o download especial a partir dessas chaves de acesso. Por isso calcule o valor em créditos de downloads especiais que você deverá adquirir caso precise baixar os XMLs de acordo com a quantidade de documentos e o valor de cada download.

Principais usos

À medida que esta funcionalidade busca todas as chaves de acesso dos documentos de saída autorizadas pela SEFAZ estadual os usuários podem resolver vários problemas:

Recuperar NFe, CTe ou cupons fiscais perdidos

Pode ocorrer da empresa emissora do documento de saída enfrentar alguma situação de pane sistêmica, de backup ou até mesmo de sequestro de dados e precisar recuperar os documentos emitidos de um determinado período.

Escritórios de contabilidade precisam automatizar a busca de NFe de saída de seus clientes

Um dos maiores desafios dos escritórios de contabilidade é conseguir coletar de forma eficiente e rápida os documentos de saída de seus clientes. Muitos clientes não entregam os documentos em sua totalidade, se esquecem ou entregam fora do prazo.
Para que a automação seja eficiente e financeiramente viável recomendamos combinar as 5 técnicas de automação de documentos de saída de acordo com cada cliente.

Auditoria de cupons fiscais

Por uma série de motivos às vezes um cupom fiscal emitido pelo PDV (ponto de venda ou terminal de emissão de documentos fiscais) imprime o documento, mas não o transmitiu para a SEFAZ. Neste caso o cupom não foi registrado, isto é, fiscalmente ele não existe.
Para não ser recolhido os impostos destes documentos ou identificá-los para oficializá-los é necessário fazer um cruzamento entre os cupons fiscais emitidos pelos PDVs e os cupons fiscais que estão registrados na SEFAZ.
O Fiscal.io Monitor, através desta funcionalidade, faz este cruzamento e os classifica por status: não transmitidos, transmitidos em contingência, cancelados, autorizados, etc.
Muito relevante para redes de varejo como supermercados, farmácias, franquias, postos de combustíveis, etc.
Veja como fazer Auditoria de cupons fiscais no Fiscal.io Monitor ou chame um especialista para tirar suas dúvidas.