Como aumentar 20 vezes a performance do Fiscal.io Monitor ativando Sql Server Mono Usuário (LocalDB)

Como aumentar 20 vezes a performance do Fiscal.io Monitor ativando SQL Server Monousuário (LocalDB)

O Fiscal.io Monitor utiliza como padrão o software de banco de dados SqlLite, porém este software começa a perder desempenho quando se tem muitas empresas ou muitos arquivos XML gerenciados pelo Fiscal.io Monitor.
O Fiscal.o Monitor é um software gratuito para busca de NFe, CTe e NFCe direto SEFAZ e gerenciamento dos seus respectivos arquivos XML e PDF. Para baixar o aplicativo, clique neste link Download do Fiscal.io Monitor.

Para resolver este problema e aumentar o  desempenho  deve-se ativar o Sql Server LocalDB

O Sql Server LocalDB melhora o desempenho drasticamente e além disto, permite o processamento paralelo de atividades pelo Fiscal.io Monitor.

Para ativar o Sql Server LocalDb no Fiscal.io Monitor, execute os passos abaixo.

Para usuários assinantes do Fiscal.io Monitor, este passo a passo pode acompanhado ou realizado pelo time da Fiscal.io, para solicitar o agendamento envie um e-mail para suporte@fiscal.io

Passo 1 - Instale o SqlServer Local DB no computador conforme o tipo do Windows.

Para Windows 32 Bits, baixe o instalador através do link  https://fiscal.io/monitordfe/installer/tools/SqlLocalDB_32BIT.msi
Para Windows 64 Bits, baixe o instalador através do link  https://fiscal.io/monitordfe/installer/tools/SqlLocalDB_64BIT.msi

Passo 2 - Abra o Fiscal.io Monitor com a tecla [SHIFT] pressionada.
Nota: Ao pressionar a tecla [SHIFT] ao iniciar, o Fiscal.io Monitor não carregará os documentos na tela.  Este passo é útil para instalações onde o sistema esteja muito lento para abrir

Passo 3 - Após abrir o Fiscal.io Monitor, clique sobre o campo [Busca] e pressione a tecla "/"  ( barra normal ).
Este passo abrirá a tela de comandos especiais do Fiscal.io Monitor.

Passo 4 - Na tela de comandos especiais abaixo, digite o comando dbaoptimize
Ao digitar o comando o dbaoptimize, o Fiscal.io Monitor iniciará automaticamente a migração do SqlLite para o SqlServer LocalDb.

Passo 5 - Na tela abaixo, aguarda o Fiscal.io Monitor realizar todos os passos de migração de dados.
Neste momento o Fiscal.io Monitor criará os dicionários de dados e também copiará todos os dados para o novo sistema de banco de dados.

Caso o banco de dados atual "SqlLite" esteja muito grande, algumas tarefas da tela acima serão programadas para execução em segundo plano.  Isto é, após concluir o trabalho da tela acima tarefas de migração continuarão sendo executadas.
Para visualizar as tarefas que ficarão em segundo plano acesse o menu [Gerenciar Tarefas] da tela principal do Fiscal.io Monitor

Passo 6 - Ao concluir a migração, será a apresenta a mensagem abaixo.

Importante: Caso o processo de migração tenha planejado tarefas para processamento em segundo plano, os documentos serão apresentados integralmente no Fiscal.io Monitor somente após a conclusão destas tarefas.
Sendo assim, ao concluir a migração acesso o menu [Gerenciar tarefas] para verificar se tem tarefas pendentes de execução.
Nota: Caso seja apresentado algum erro durante a instalação, entre em contato através do e-mail suporte@fiscal.io.
Importante: Os usuários assinantes terão prioridade no atendimento e vantagens como: acesso remoto, contato via skype e telefone.