Transmissão automática de NFe do cliente para o escritório de contabilidade

Instalação do Fiscal.io Cliente (Robô)

Introdução

O Fiscal.io Cliente é um aplicativo desenvolvido pela Fiscal.io com o intuito de conectar os clientes de empresas como contabilidades e consultorias a fim de possibilitar o envio dos documentos fiscais desses clientes para o Monitor de DF-e de forma ágil e segura.

Como funciona

O Fiscal.io Cliente ao ser instalado e configurado na máquina do cliente, irá coletar os arquivos XMLs (documentos e eventos) de uma pasta definida em seus parâmetro para uma caixa de e-mail especialmente criada para esse propósito. O Monitor DF-e irá então integrar-se com essa caixa de e-mail trazendo para dentro de seu Banco de Dados os documentos, podendo ainda verificar sua validade jurídica e consultar os eventos subsequentes ao documento.

Como instalar

O primeiro passo para a instalação do Fiscal.io Cliente é efetuar o download do programa no link:

Ao descarregar o programa, execute-o em uma máquina seguindo os passos a seguir.

Ao dar clique duplo sobre o programa ClientSetup.exe, irá aparecer a janela de introdução.
Clique no botão [Próximo] para prosseguir com a instalação.

Ao passar pela Introdução, uma janela irá solicitar o local de instalação do programa. Escolha um local e clique em instalar ou apenas clique em instalar se concordar em deixar o programa instalado no local padrão.

Aguarde até que a instalação seja concluída. Ao ser concluída, o Fiscal.io Cliente irá se executar automaticamente e a janela de configuração será exibida.

Configuração básica (Envio de XMLs de pastas)

Na janela de configuração, siga os passos abaixo:

Passo 1:  Insira o endereço de e-mail de destino para onde os documentos XMLs irão ser enviados. Esse e-mail é único para cada contabilidade ou consultoria.
Passo 2:  Escolha a data do documento a partir da qual terão os dados integrados via e-mail.
Ex.: se escolhido 2023.01.09, somente XMLs disponíveis e emitidos a partir dessa data serão enviados para o monitor da Contabilidade ou Consultoria.
Passo 3:  Para informar os diretórios onde estarão os XMLs a serem integrados, clique no botão [Adicionar] e defina o caminho. Nesse exemplo, o caminho é a pasta C:\XMLs. Também selecione a ação posterior ao envio, se o sistema deverá excluir o XML ou mantê-los na pasta de Origem. Clique em Salvar.

Poderão ser inseridos vários diretórios para a busca dos XMLs.
Passo 4: Insira aqui a frequência com a qual o Fiscal.io Cliente buscará os XMLs das pastas e enviá-los à Contabilidade ou Consultoria.
Passo 5:  Salve as configurações e inicie o programa clicando em [Iniciar].
Pronto, o Fiscal.io Cliente está pronto para envio dos XMLs para a sua Contabilidade ou Consultoria.

O monitor na Contabilidade ou Consultoria terá que ter sido previamente configurado com a Integração de XMLs pelo e-mail fornecido na instalação.