Exportação de XMLs para Caixas de E-mail

Exportação de XMLs para caixas de e-mail

Se o  Monitor  que você utiliza já tiver integrações configuradas abrirá uma janela para o gerenciamento dos canais de comunicação.

Para adicionar uma nova, clique em ' + ' para adicionar, e a tela será a mesma apresentada abaixo.

Se for a primeira configuração aparecerá a tela abaixo.

Escolha a opção "Enviar XMLs para Caixas de E-mail e clique em "Configurar integração".

1 - Configurar o canal de comunicação

Preencha as informações solicitados nos campos abaixo.

Descrição dos campos

Nome do canal: Campo para informar o nome do canal.

Objetivo do canal: Enviar arquivos XML

Meio de integração: Integração via E-mail

Frequência: Logo após o Fiscal.io receber o arquivo XML

Protocolo: SMTP

Servidor de entrada: Veja qual é o seu servidor de e-mail (link) e porta (SSL/TLS).

Ex.: imap.gmail.com / Porta 995 / SSL

Usuário (e-mail): Neste campo coloque o e-mail em que o Fiscal.io Monitor, buscará os arquivos XML

Senha: A mesma senha que você utiliza para acessar o e-mail.

Saída: E-mail destinatário que receberá os arquivos XML

Saída: Assunto do e-mail

2 - Definir o conteúdo a ser transferido na comunicação

Deve-se selecionar quais documentos serão transferidos.

NFe: Documento: Tomador, Documento: Terceiros, Documentos: Resumo, Eventos.

CTe: Documentos: Tomador, Documentos: Terceiros, Eventos.

NFCe: Documentos, Eventos.

NFSe: Documentos, Eventos.

CFe SAT: Documentos, Eventos.

MDFe: Documentos, Eventos.

Documentos emitidos por terceiros (contra o CNPJ da empresa)

Documentos emitidos pela empresa (com CNPJ da empresa)

3 - Definir a(s) empresa(s) que utilizarão o canal

Nesta opção deve-se escolher quais empresas vão utilizar o canal.
Existe a opção para colocar Todas as empresas (atuais e novas).
A configuração ficará salva para o cadastro atual e posteriores de novas empresas.
Clique em "Salvar" para concluir a configuração.

A opção de NFSe é uma funcionalidade paga do Fiscal.io Monitor. Para adquirir a funcionalidade entre em contato com o nosso setor comercial clicando aqui.