Transmissão de XMLs do cliente ao escritório de contabilidade

Transmissão de XMLs do cliente ao escritório de contabilidade

Escritórios de contabilidade muitas vezes precisam de uma automação que permita receber automaticamente os arquivos XML de documentos fiscais eletrônicos diretamente de seus clientes.
Essa prática melhora a eficiência operacional do escritório de contabilidade, diminui atritos com o cliente e melhora a qualidade do serviço contábil.

Este artigo dá instruções de como colocar isso em prática instalando uma versão gratuita do Fiscal.io Monitor no cliente transmitindo os XMLs para o escritório contábil.

Como configurar

Siga os passos abaixo para realizar a instalação e configuração do Fiscal.io Monitor.

1. Faça o download do instalador através clicando aqui.

2. Instale o Fiscal.io Monitor seguindo o este procedimento.

3. Cadastre os dados do usuário.

4. Cadastre a empresa que será monitorada.

5. Selecione certificado A1 ou A3.

6. Escolha a busca download automático dos XMLs após a busca.  Na aba [Docs Saída], defina qual será o o tipo de download com ou sem.

7. No canto inferior esquerdo, clique em [ Integração: enviar e receber XML ] para configurar o canal de integração.

8. Clique em  [Enviar XMLs para Caixas de E-mail].

9. Utilize os dados de acesso criados.

10. Teste a conexão.

11. Selecione todos os tipos de documentos, salve .

12. Selecione a(s) empresa(s) e clicar em [Buscar na SEFAZ]

Os documentos serão entregues na instalação do cliente e logo serão enviados para a instalação do escritório via e-mail.
Defina a frequência de busca dos dos documentos na SEFAZ  com o seu cliente, lembrando que o certificado digital A3 precisa ficar conectado na máquina até a entrega completa dos documentos.