Como exportar um relatório do Fiscal.io Monitor em Excel

Todos os Relatórios Especiais do Fiscal.io Monitor são exportáveis em Excel. É impressionante a simplicidade e eficiência da exportação das informações! Veja mais sobre neste artigo.

Principais usos

Relatórios sobre a documentação fiscal são de grande valia para o nível operacional e gerencial da empresa.

Saber a relação de documentos cancelados, por exemplo, ajuda a não escriturar documentos sem necessidade.

Relatórios sobre notas complementares, ajudam transportadoras a aumentar o seu faturamento, dado que elas terão os meios para cobrar adicionais de frete proporcionais à notas complementares emitidos pelos clientes, que a transportadora não fica sabendo.

Um relatório completo relacionando NFe emitidas para fim de exportação e sua DU-E respectiva ajuda na confirmação fiscal de mercadorias exportadas, garantindo conformidade no processo de exportação de mercadoria e ajudando a empresa a se beneficiar dos incentivos fiscais desse tipo de operação. O Fiscal.io Monitor ainda calcula automaticamente os Saldos e os Prazos das notas fiscais de exportação direta ou exportação indireta.

O Fiscal.io Monitor tem mais de 15 relatórios completos para ajudar diversos cenários! Para saber como utilizar os relatórios do sistema, acesse este artigo.

Exportando um Relatório em Excel pelo Fiscal.io Monitor

Siga este passo a passo simples e completo para criar uma planilha a partir das informações do sistema:

1. Após ter escolhido o relatório desejado, perceba que ele aparecerá em uma nova aba no topo do sistema. Neste exemplo escolhemos o relatório de documentos cancelados;
2. Selecione de quais empresas são os documentos que deseja exportar o relatório. É possível visualizar documentos de mais de uma empresa ao mesmo tempo. Se atente a isso;
3. Selecione o período que você quer enxergar as informações no relatório;
4. Perceba que você pode utilizar os filtros na lateral direita do sistema para refinar ainda mais o sistema. Neste exemplos filtramos para mostrar apenas NFe com XML e somente as notas em que as empresas são tomadoras;
5. Marque todas as notas do relatório com 1 clique!;
6. Clique no ícone do Excel para gerar a planilha;
7. Selecione a pasta em que a planilha será salva.

Como pode perceber na imagem, ao exportar o relatório, uma planilha é gerada com a mesma disposição de linhas e colunas do sistema, com as mesmas informações presentes nele. Como bônus, a planilha também é gerada com as etiquetas que você colocar nos documentos dentro do Fiscal.io Monitor!
Se você possuir uma relação de notas específica e suas chaves de acesso, siga este procedimento para filtrar documentos por chaves de acesso na ferramenta e então gerar a planilha.
Caso haja alguma dúvida sobre como realizar esse procedimento, fale com um especialista em nosso chat.