Exportação Direta: Formação de Lote

Conceito

O relatório Exportação Direta: Formação de Lote apresenta dados combinados das NFe de Exportação, das NFe de Remessa de Formação de Lote, das Averbações de Embarque e informações da DU-E diretamente do SISCOMEX para calcular saldos e prazos das NFe em quantidade e/ou em valor na visão do exportador, de forma automática, eliminando controles manuais em planilhas.

Controla os prazos e saldos das notas fiscais de remessa para formação de lote de exportação.

À medida que consulta a SEFAZ e o SISCOMEX o sistema vai atualizando as informações de forma a ajudar o usuário a acompanhar o carregamento da mercadoria até que a NFe de Exportação seja totalmente consumida no prazo esperado, com a somatória das NFe de Remessa de Formação de Lote.

Apresenta alertas conforme a criticidade dos prazos.

Os resultados que cada relatório apresenta depende do período de data inserido no campo [Período] e dos filtros que eventualmente estiverem selecionados.
Sempre confira como está este campo [Período] e quais são os filtros selecionados para não haver equívocos.

O filtro por tipo de documento some quando este relatório é selecionado, pois este apresenta apenas dados de NFe.

Para mais detalhes:
  1. Automação do download de Averbação de Exportação;
  2. Artigo no blog da Fiscal.io aprofundando o assunto Averbação de Exportação;
  3. Material em PDF sobre Controle automático de saldos e prazos de documentos em processos de exportação.

O Fiscal.io Monitor também faz consultas ao SISCOMEX para buscar quaisquer informações relevantes à DU-E.
As consultas são customizáveis para cada cenário. Para mais detalhes fale com um atendente no CHAT.

Veja neste artigo as dicas de uso para você extrair o máximo de valor dos relatórios.

Este relatório é ativado em sua totalidade apenas no plano Enterprise.