Api para captura de eventos dos documentos fiscais

Fiscal.io API Eventos de DFe

O objetivo deste procedimento é descrever o passo a passo para utilização da API responsável pela captura dos eventos registrados contra documentos fiscais.

Compra de crédito

Acessar a página de compra e adquirir créditos conforme volume de documentos que deseja consultar.

Nota: Caso tenha realizado uma negociação específica com o time comercial vá direto para o passo 2.

Acesso e Token de API

Passo 1 - Acessar aplicativo

Acessar o aplicativo app.fiscal.io e registrar um usuário e senha.
Utilize o mesmo e-mail do passo descrito em [Compra de crédito].

Passo 2 - Utilizar Token

Na parte superior da tela clique em API para utilizar o token de segurança.

Passo 3 - Conectar o sistema

Conecte o seu sistema na API e inicie a utilização da API conforme especificação abaixo.

A utilização da API deve ser feita de forma assíncrona. Para isto são disponibilizamos dois processos de consulta:
  1. Solicitação dos eventos;
  2. Consulta dos resultados.

1. Solicitação dos eventos

Neste processo de consulta informe o token no Header e passe a chave de acesso no corpo através do parâmetro "DFeKey" conforme exemplo abaixo.

Solicitação
  1. curl --location --request POST  'https://api.fiscal.io/v1/dfekey/status'  \
    --header  'Basic: {Token}'  \
    --header  'Content-Type: application/json'  \
    --data-raw  '{
         "DFeKey"   :  "{Chave de Acesso}"
    } '
Resposta em caso de sucesso
  1. {
         "taskId""37",
         "messsage""Em processamento. Aguarde 10 segundos e consulte novamente."
    }
Resposta em caso de erros ou falta de créditos
  1. {
         "ERROR": [
             "Chave de acesso inválida"
        ]
    }

2. Solicitação de resposta

Neste processo de consulta informe o token no Header e passe a "TaskId" conforme resposta da solicitação do processo de consulta 1 (solicitação dos eventos).

Solicitação
  1. curl --location --request GET  'https://api.fiscal.io/v1/dfekey/status/{TaskId}' \
    --header  'Basic: {Token}'

Resposta em caso de sucesso
  1. [
        {
             "chave""31200792660604011974550500000540921748158329",
             "tpEvento""110100",
             "nSeqEvento""1",
             "dtEmi""2020.07.02",
             "hrEmi""\r\r:22:14",
             "xEvento""Autorização de Uso",
             "dtAut""2020.07.02",
             "hrAut""\r\r:22:14",
             "protc""131203732916059",
             "cStat""100",
             "xMotivo""Evento registrado e vinculado ao NFe",
             "cnpj"null,
             "cOrgao"null,
             "xJust"null,
             "xObs"null
        },
        {
             "chave""31200792660604011974550500000540921748158329",
             "tpEvento""210210",
             "nSeqEvento""1",
             "dtEmi""2020.07.02",
             "hrEmi""\r\r:22:36",
             "xEvento""Ciência da Operação pelo Destinatário (Órgão Autor: AN)",
             "dtAut""2020.07.02",
             "hrAut""\r\r:22:36",
             "protc""891202146420280",
             "cStat""135",
             "xMotivo""Evento registrado e vinculado a NF-e",
             "cnpj""92660604015457",
             "cOrgao""91",
             "xJust""",
             "xObs"""
        }
    ]

Resposta em caso de erros ou falta de créditos
  1. {
         "9999": [
             "NOT_FOUND - Item 40 não encontrado.\n"
        ]
    }

Na resposta com sucesso a API retorna a lista de eventos registrados contra o documento fiscal.

Informações fornecidas

As seguintes informações são disponibilizadas para cada evento:

Campo

Descrição

Mandatório/Opcional

chave

Chave de acesso do documento fiscal

Mandatório

tpEvento

Código do evento

Mandatório

nSeqEvento

Sequencial do evento

Mandatório

dtEmi

Data de emissão

Mandatório

hrEmi

Hora de emissão

Mandatório

xEvento

Descrição do evento

Mandatório

dtAut

Data de autorização

Mandatório

hrAut

Hora de autorização

Mandatório

protc

Número do protocolo de autorização

Mandatório

cStat

Código do status de autorização

Mandatório

xMotivo

Motivo do evento

Opcional

cnpj

CNPJ do parceiro que registrou o evento

Opcional

cOrgao

Código IBGE do estado onde o evento foi registrado

Opcional

xJust

Justificativa do evento

Opcional

xObs

Observações registrados no evento
Opcional.

As informações opcionais somente serão retornadas nos eventos que exigem tal informação durante seu registro na SEFAZ.

Consulta de créditos e extrato de consumo

Através da página principal do app.fiscal.io é possível consultar o saldo contratado e também os créditos utilizados.

Ao clicar sobre o campo [Utilizado] da tela acima, o sistema detalha como os créditos foram utilizados.