Principais dúvidas

Meu Fiscal.io Monitor não está fazendo busca de documentos, o que fazer?

Se o seu Fiscal.io Monitor não estiver realizando a busca dos documentos, recomendamos realizar o processo de verificação descrito abaixo.
  1. Verificar o período que está sendo filtrado;

1. verificar se a primeira busca já foi realizada. Se for a primeira, não irá trazer documentos retroativos, devido a regra da SEFAZ;
  2. verificar se está configurado como busca manual, sendo assim é necessário realizar a ação para que a busca seja feita. Pode ser verificado no canto inferior esquerdo do Fiscal.io Monitor.

Cores no cadastro das empresas

No canto esquerdo do Fiscal.io Monitor é apresentado a listagem de empresas cadastradas.

As empresas cadastradas podem apresentar as seguintes cores:

1. Preto: Certificado e busca estão ok;
  2. Marrom: Atraso na entrega de Docs pela SEFAZ, possui novo documento para ser consultado;
  3. Vermelho: Certificado vencido, necessário atualizar.

As notas de um determinado mês não atualizaram até hoje, como posso visualizar a atualização das notas?

Deve-se fazer a verificação citada aqui.
Caso ainda não apareça, realize a busca novamente, clicando no botão "Buscar na SEFAZ", no canto superior esquerdo.

Se feito os passos anteriores e ainda não aparecer as notas, entre em contato com o nosso suporte.

Como verificar no Fiscal.io Monitor a data da última busca que é apresentada em dados de NFe?

A data pode ser verificada no Relatório de Empresas.
Selecione a empresa e visualize a data.

Sou assinante e não aparece meu plano, aparece a opção para "Assinar plano", e agora?

Verifique se o e-mail cadastrado é o correto e sincronize a licença.
Para isso clique em "Dados de usuário e créditos".

Verifique se o e-mail cadastrado está correto. Se sim, clique em "Sincronizar".
Caso não esteja, corrija o e-mail e clique em "Salvar".

Após realizar o procedimento, as informações do plano serão atualizados e exibidos.

Como acessar a ferramenta e verificar se a minha máquina está vinculada a minha assinatura?

Para isso, é necessário que acesse o APP da Fiscal.io e verificar o e-mail cadastrado.

Após acessar com seus dados verifique quais são as máquinas cadastradas, clicando em "Usuários e instalações".

Reinstalei o Fiscal.io Monitor, o que fazer agora?

Aprenda a realizar o backup da máquina anterior (slfprofile> compactar database + pasta CNPJS) clicando aqui.

Como instalar o Fiscal.io Monitor em outra máquina?

Para instalar, siga os passos descritos neste artigo clicando aqui.

Quais estados buscam automaticamente nota de saída da SEFAZ?

É uma conexão especial nas SEFAZ Estaduais que depende da estabilidade de cada SEFAZ Estadual e por isto entre em contato para que possamos consultar a disponibilidade do serviço.

Para saber quais estados realizamos a busca, entre em contato conosco através do chat.

Consigo baixar com até quantos dias uma NFe com a chave?

Até 10 dias via ciência da emissão (somente NFe de entrada) – sem custo;
Até 12 anos atrás via download especial (NFe de entrada ou saída) – custo de download especial verifique aqui.

Qual é o limite do período de busca de NFe?

Por padrão, na primeira busca de NFe, CTe e MDFe, o Fiscal.io Monitor baixa os documentos emitidos nos últimos 90 dias, conforme regra de disponibilização de documentos pela SEFAZ.

Caso você já tenha utilizado o mesmo certificado digital para consultar esse serviço da SEFAZ no passado recente (últimos 60 dias), o sistema irá também trazer NFe e seus eventos, dos últimos 90 dias.

Caso você nunca tenha utilizado o seu certificado digital para realizar uma consulta desse tipo, a SEFAZ não entregará NFe retroativa.

Entretanto, a partir a primeira consulta, o Fiscal.io Monitor irá consultar o webservice da SEFAZ de hora em hora para trazer todos os novos documentos (NFe, CTe, MDFe) e todos os seus eventos relacionados, como cancelamentos, cartas de correção etc.

Para saber mais clique aqui.

Cadastrei uma empresa, mas não buscou NFe de até 90 dias, o que fazer?

Inicialmente, verifique se adequa às regras descritas aqui.

Caso se adeque e mesmo assim não está buscando, entre em contato conosco através do nosso suporte clicando aqui.

Explicação sobre se nunca utilizou sistema, se parou por 60 dias, ou se utiliza dois sistemas simultâneos

Se você nunca utilizou o sistema, leia este artigo sobre a primeira busca.

A legislação vigente define que o intervalo mínimo para a busca dos documentos fiscais na SEFAZ é de 1 hora e não pode ser realizada por mais de um sistema de busca de documentos fiscais.

Caso a busca seja realizada num intervalo inferior a uma hora ou por mais de um sistema, a SEFAZ inicialmente retornará a mensagem [ 656–Rejeição: Consumo Indevido], mas caso a consulta persista a SEFAZ poderá bloquear seu acesso ao ambiente nacional de documentos fiscais.

Quais são as funcionalidades disponíveis em cada plano?

Para saber mais sobre as funcionalidades disponíveis em cada plano clique aqui.