Como preparar um arquivo TXT com chaves de acesso

Preparando um arquivo TXT com as chaves de acesso

Para realizar o Download Especial do Fiscal.io Monitor é necessário que você alimente o sistema com as chaves de acesso dos documentos que deseja baixar.

Neste artigos vamos demonstrar como montar um arquivo .txt no formato necessário para ser lido pelo Fiscal.io Monitor.

Origem das chaves de acesso

No artigo Como conseguir chaves de acesso de documentos do passado decorremos sobre alternativas para conseguir as chaves de acesso.
Para o propósito deste artigo atual, vamos partir do pressuposto que você já conseguiu as chaves, seja através do leitor de código de barras ou notas físicas, etc.
Normalmente os sistemas que fornecem as chaves de acesso o fazem em um arquivo de Excel ou Word.

Criando o .txt

Na sua Área de Trabalho ou em uma pasta em seu computador e crie um novo arquivo de texto clicando com o botão direito do mouse em um espaço em branco qualquer. No meu caso, utilizarei a área de trabalho.

Clique com o botão direito > Novo > Documento de Texto.

Você pode renomear este novo documento de texto, se quiser. Recomendo fazê-lo para facilitar a organização.

Copiando do Excel e colando no .txt

Normalmente os arquivos, quando em Excel, vêm da forma a seguir, com cada chave de acesso disposta em uma coluna:

Basta então selecionar a coluna com as chaves de acesso clicando em seu título e copiá-la, clicando com o botão direito do mouse novamente sobre o título e depois com o botão esquerdo em "Copiar".

Alternativa - Documento em Word

Quando você conseguir suas chaves de acesso em um documento em WORD, você pode selecionar todas elas com o atalho CTRL + T do seu teclado e então prosseguir para copiar novamente.

Arquivo .txt pronto

Após ter copiado suas chaves de acesso do Excel ou Word, basta colar dentro do arquivo .txt pelo atalho CTRL + V do seu teclado. O arquivo .txt final deve ficar desta forma.

Basta então fechá-lo e salvá-lo em seu computador. Feito o processo, seu arquivo .txt já está pronto para ser utilizado no Fiscal.io Monitor.

Acesse o artigo Download de XML do passado via chaves de acesso para saber como importar esse .txt na ferramenta e solicitar o download em lote dos XML para a SEFAZ.