Exportação Geral: Saldos e Prazos

Conceito

O relatório Exportação Geral: Saldos e Prazos apresenta dados combinados das NFe de Exportação, das Averbações de Embarque e informações da DU-E diretamente do SISCOMEX para calcular saldos e prazos das NFe em quantidade e/ou em valor, na visão do exportador, de forma automática, eliminando controles manuais em planilhas.

Controla os prazos e saldos de todas as notas fiscais de exportação sob perspectiva do exportador.

À medida que consulta a SEFAZ e o SISCOMEX o sistema vai atualizando as informações dos processos de exportação automaticamente e calculando os saldos dos itens (em valor ou em quantidade) que ainda faltam para averbar, para exportar ou para consumir a DU-E.

Também calcula o prazo restante para o vencimento dos 180 dias, apresentando alertas conforme a criticidade do prazo.

Os resultados que cada relatório apresenta depende do período de data inserido no campo [Período] e dos filtros que eventualmente estiverem selecionados.
Sempre confira como está este campo [Período] e quais são os filtros selecionados para não haver equívocos.

O filtro por tipo de documento some quando este relatório é selecionado, pois este apresenta apenas dados de NFe.

Para mais detalhes:
  1. Automação do download de Averbação de Exportação;
  2. Artigo no blog da Fiscal.io aprofundando o assunto Averbação de Exportação;
  3. Material em PDF sobre Controle automático de saldos e prazos de documentos em processos de exportação.

O Fiscal.io Monitor também faz consultas ao SISCOMEX para buscar quaisquer informações relevantes à DU-E.
As consultas são customizáveis para cada cenário. Para mais detalhes fale com um atendente no CHAT.
Veja neste artigo as dicas de uso para você extrair o máximo de valor dos relatórios.
Este relatório é ativado em sua totalidade apenas no plano Enterprise.