Chaves

A funcionalidade de Chaves do Fiscal.io Monitor permite que sejam realizados as opções descritas abaixo.

Nesta tela é possível:
  1. Importar por lista de chaves de acesso;
  2. Filtrar por chaves;
  3. Download de XML;
  4. Exportar Docs;
  5. Enviar por e-mail;
  6. Salvar em formato Excel.

Como utilizar as funcionalidades no Fiscal.io Monitor

Importar por lista de chaves de acesso

Para conseguir baixar a relação de documentos antigos (NFe, NFSe ou CTe) você precisa da relação das chaves de acesso deles.

Fiscal.io Monitor consegue ler um arquivo de texto (.txt) com a relação de chaves de acesso e realizar o download em massa. Para saber como preparar este arquivo, acesse o artigo Preparando um arquivo TXT.

E se eu não possuir as chaves de acesso?
Existem alternativas para encontrar essas chaves de acesso do passado. Veja o artigo Como conseguir as chaves de acesso de docs do passado.

Para importar, selecione a empresa a qual pertencem os documentos e clique no botão "Chaves". Neste momento será aberta uma janela para que você informe chaves de acesso a serem baixadas.
Você pode colar uma lista de chaves com o CTRL + V ou importar um arquivo .txt.

A NFSe está disponível apenas para consulta simples.
No Fiscal.io Monitor é possível realizar a busca de NFSe de qualquer período, não há limite de data para busca retroativa. Para realizar a busca é necessário ter um plano e ativar a funcionalidade de NFSe, para adiquirir entre em contato com o nosso setor Comercial clicando aqui
O Fiscal.io Monitor também consegue ler as chaves que estão dentro do SPED Fiscal, disponível nos planos Avançado e Enterprise.

Filtrar por chaves

Com as chaves já importadas, é possível filtrar dentro do Monitor para que seja apresentados apenas os documentos selecionados, e que seja realizada a ação que desejar.

Download por XML

Esta opção permite que seja realizado apenas o download do(s) XML das chaves listadas.
Ao clicar, será aberta a caixa com as opções de download para baixar os arquivos listados.

Após selecionar a opção de download desejada, os arquivos exibidos na lista de chaves serão baixados.

Exportar Docs

Esta funcionalidade permite que realize a exportação dos arquivos selecionados.
Ao importar as chaves e clicar em "Exportar Docs", a caixa abaixo será aberta para selecionar o diretório onde será salvo os arquivos.

Procedimentos
1 - Preencha os parâmetros para exportar os documentos:
  1. Diretório onde os arquivos serão gravados;
  2. O que será exportado documento fiscal e/ou eventos relacionados;
  3. Formato de arquivo.
2 - Após realizar a configuração desejada clique em "Confirmar".

Ao clicar em confirmar as informações serão exportadas e organizadas no diretório de destino com as subpastas criadas automaticamente conforme configuração de campos dos arquivos XML.

Enviar por e-mail

Esta opção permite que você selecione um ou mais documentos e envie-os por e-mail diretamente do seu computador.

1 - Selecione o(s documento(s);
2 - Preencha o assunto e informe o(s) e-mail(s) que reberá(ão) o(s) documento(s) e clique em "Enviar agora [XML + PDF]"

Salvar em formato Excel

Esta opção permite exportar a lista de chaves apresentadas na tela em formato XLS.