Falta de documentos no sistema - Procedimento inicial de conferência

Falta de documentos no sistema - Procedimento inicial de conferência

Objetivo

O objetivo deste artigo é descrever os passos que o usuário deve seguir para tentar visualizar documentos que podem estar faltando no sistema.
Há situações em que documentos não são visualizados porque as configurações do momento não permitem que eles apareçam.
Portanto este procedimento é essencial que seja seguido antes de abrir um chamado para a equipe de suporte técnico.
Há grandes chances de eles aparecerem!

Passo a passo

Buscar na SEFAZ

Acontece. Às vezes o documento procurado não está no sistema simplesmente porque ainda não foi buscado na SEFAZ.
Por isso a primeira coisa que você precisa fazer é clicar no botão [Buscar na SEFAZ].

Verifique a empresa selecionada

Se o documento procurado for de uma empresa que não está selecionada no sistema então ele nunca aparecerá.
Verifique se a empresa selecionada no momento refere-se ao documento procurado.
Selecione a empresa correta ou a opção [Selecionar todas] para os planos pagos.

1. Verifique se o certificado digital da empresa está vencido.
  2. Verifique se a empresa requer o certificado digital modelo A3 e se ele está corretamente inserido.

Verifique o relatório exibido

Se o documento que você está procurando, por exemplo, é um emitido por um fornecedor, ele nunca será apresentado no relatório "Emitidos pela empresa".
Verifique se você está procurando o documento no relatório correto.
Para compreender melhor como funciona a exibição dos relatórios acesse: Relatórios.

Verifique o período da pesquisa

Se o documento desejado tiver a data de emissão que não esteja no período selecionado no campo de seleção de período então ele não vai aparecer.
Certifique-se que o período selecionado compreende a data de emissão do documento desejado.

Atente-se se o campo de período está selecionado conforme o que você precisa: Emissão ou Autorização.
Escolha o que for mais coerente pra você.

Atente-se para clicar em [atualizar] após inserir as datas de início e fim do período para que o filtro tenha efeito.

Verifique os filtros selecionados

Os filtros selecionados podem estar excluindo da visualização os documentos que você quer acessar.
Revise todos os filtros expandindo as opções de cada um.
Na dúvida, limpe todas as seleções e deixe completamente sem filtros.

Se ainda não deu certo...

Se mesmo assim os documentos desejados ainda não apareceram não se preocupe.
Abra um chamado para a nossa equipe de suporte técnico lhe atender e analisar a questão com mais profundidade.
Para abrir um ticket (chamado) basta clicar neste botão que está no rodapé desta mesma página.

Os atendimentos são prioritários para os assinantes premium. Veja os planos disponíveis.
Usuários da versão gratuita também recebem atendimento, porém sem compromisso e sujeito à disponibilidade da equipe.