CTe Incorretos

Conceito

O relatório CTe Incorretos lista todos os CTe que o sistema identifica como incorretos, segundo os critérios descritos abaixo.

Citação correta da NFe

Ainda é muito comum encontrarmos CTe que citam a NFe modelo A1, que já não existe mais, ao invés de citar corretamente a NFe com chave de acesso de 44 dígitos.
Se o CTe não citar corretamente esta NFe com os 44 dígitos aparecerá neste relatório.
Se você não observar este erro e não exigir a sua reparação ficará sem lastro oficial para a recuperação de PIS/COFINS relacionado a este frete.

Coerência da modalidade de frete

Verifica a coerência entre o tomador do frete indicado no CTe com a modalidade de frete indicada na NFe a ser transportada. As duas informações devem ser coerentes entre si, do contrário aparecerá neste relatório.
A importância é a mesma: possibilitar que o usuário reclame com o transportador e corrija o documento para que haja lastro fiscal para a sua empresa poder recuperar os impostos deste frete (PIS/COFINS) sem criar uma não conformidade fiscal.

Motivos possíveis descritos para os erros identificados neste relatório:
  1. Frete por conta do destinatário (FOB), mas CTe emitido para o remetente (CIF);
  2. Frete por conta de terceiros, mas CTe emitido para o destinatário (FOB);
  3. Frete por conta de terceiro, mas CTe emitido para o remetente (CIF);
  4. Transporte próprio por conta do remetente, mas CTe emitido por terceiros;
  5. Transporte próprio por conta do destinatário, mas CTe emitido por terceiros;
  6. CTe emitido para uma NFe sem incidência de frete;
  7. Referência incorreta de NFe modelo A1.
Este relatório é ativado nos planos Avançado e Enterprise.
Veja neste artigo as dicas de uso para você extrair o máximo de valor dos relatórios.
O filtro por tipo de documento some quando este relatório é selecionado, pois este apresenta apenas dados de CTe.