Controle automático de Vistoria e Internalização da SUFRAMA no Fiscal.io Monitor

Controle automatizado de mercadorias relacionadas à SUFRAMA no Fiscal.io Monitor

Fiscal.io Monitor está preparado para automatizar completamente o gerenciamento das notas fiscais relacionadas à SUFRAMA.

Ele é o único sistema do mercado que possibilita o usuário fiscal, tributário, contábil ou logístico, controlar de maneira fácil e automatizada todas as datas de Vistoria e Internalização de mercadoria na região da SUFRAMA, eliminando consultas trabalhosas aos sites governamentais e planilhas em Excel.

Para entender melhor os processos fiscais da Zona Franca de Manaus e da SUFRAMA, acesse este artigo do Blog da Fiscal.io.

Como funciona

A cada nova consulta automática (de hora em hora) que o Fiscal.io Monitor faz ao Ambiente Nacional, ele traz todos os eventos relacionados às notas fiscais do seu CNPJ/CPF, inclusive os eventos de Vistoria e Internalização das notas relacionadas à SUFRAMA.

Com isso, o Fiscal.io Monitor atualiza sua base de dados automaticamente e inclui essas notas em relatórios específicos.

Veja como funciona ao longo do artigo:

1. <ISUF>

O Fiscal.io Monitor identifica automaticamente todas as notas que têm o campo <ISUF> (Inscrição da SUFRAMA) do XML preenchido como uma nota relacionada à operação da SUFRAMA e disponibiliza um filtro geral para o usuário.

Com esse filtro, o usuário visualiza 100% das suas notas relacionadas à SUFRAMA, tanto no relatório de notas de entrada quanto no relatório de saídas, desde que o XML da nota esteja na base de dados do sistema.

2. Eventos de Vistoria e Internalização

As SEFAZ estaduais, junto da SUFRAMA, retorna para os interessados (emitente e destinatário) as datas de Vistoria e Internalização das mercadorias, através de eventos eletrônicos registrados nas Nota Fiscais.
O Fiscal.io Monitor então captura esses eventos e associa automaticamente com as notas correspondentes no sistema, disponibilizando essas datas em suas colunas dinâmicas.

Com isso, o usuário pode acompanhar de hora em hora e com 100% de precisão todo o processo da sua mercadoria na SUFRAMA, com as informações oficiais da SEFAZ.
Note que no exemplo acima, nem todas as notas estão com as datas preenchidas.
Isso significa que as notas sem as colunas preenchidas ainda não tiveram Vistoria nem Internalização.

Veja abaixo como você refina ainda mais essas informações, com poucos cliques, respondendo algumas perguntas comuns.

Quais das minhas notas com operação na SUFRAMA ainda não passaram por vistoria?

Quais das minhas notas com operação na SUFRAMA já passaram por Vistoria, mas ainda não foram Internalizadas?

Quais das minhas notas com operação na SUFRAMA já foram Internalizadas?

Ainda é possível ir mais além!

Como dito anteriormente, a visualização dos documentos no Fiscal.io Monitor se dá através de uma tabela dinâmica, que é atualizada automaticamente conforme novos documentos e eventos vão sendo capturados da SEFAZ.

Com isso, pode-se combinar quaisquer filtros da ferramenta para moldar essa tabela dinâmica da maneira que o usuário preferir:

- Combine os Filtros por Status para ver somente documentos cancelados, aprovados, rejeitados, inutilizados etc., por exemplo.
- Combine também os Filtros por Operações para separar entre notas internas e interestaduais, vinculadas ou não a CTes e MDFe etc.

Todos esses relatórios personalizados que o usuário cria são exportáveis para Excel, e-mails, pastas e muito mais!

Se você já utiliza o Fiscal.io Monitor e quer saber como utilizar esse recurso poderoso, fale com um especialista para ativá-lo!