Atribuindo comentários nas NFe e CTe no Fiscal.io

Comentários nos documentos

Conceito

O usuário do Fiscal.io Monitor das versões pagas, pode atribuir comentários nos documentos que achar necessário para ajudar no gerenciamento diário.
Este artigo descreve os detalhes de como utilizar este recurso.

Embora esta funcionalidade esteja ativa em quase todas as versões (exceto na versão gratuita) é especialmente importante na versão Enterprise (multiusuário).
Na versão Enterprise todos os membros da equipe enxergam os mesmos comentários, assim como as etiquetas.

Combine comentários com etiquetas para um controle ainda mais detalhado dos documentos.

Atribuindo comentários

Passo 1 - Selecione o documento

Para atribuir um comentário em um documento basta clicar sobre ele com o botão direito do mouse e escolher [Atribuir comentário]:

Passo 2 - Insira o texto

Em seguida digite o texto do seu comentário e finalize clicando em [Atribuir comentário].

Você pode atribuir um comentário para vários documentos ao mesmo tempo.
Basta selecionar vários documentos antes de selecionar [Atribuir comentário] e mantê-los selecionados na janela de atribuição do comentário.

Passo 3 - Confira o comentário atribuído

O documento apresentará um ícone específico na coluna [Etiq] mostrando que um comentário foi atribuído.
Ao passar o mouse sobre o ícone o texto do comentário é apresentado sem a necessidade de abrir o documento.

Excluindo comentários

Passo 1 - Selecione o documento

Para excluir um comentário de um documento basta clicar sobre ele com o botão direito do mouse e escolher [Atribuir comentário]:

Passo 2 - Gravar texto em branco

Abrirá a janela de atribuição de comentário.
Clique em [Atribuir comentário] certificando-se de que o campo para inserção de texto esteja em branco e que o documento esteja selecionado.

Passo 3 - Confirmar exclusão

Como medida de segurança o Fiscal.io Monitor pedirá ao usuário a confirmação da exclusão do comentário através de janelas de aviso com tomadas de ação.
Clique em "sim" ou em "ok" em todas para confirmar a exclusão.

Você pode excluir comentários de  vários documentos ao mesmo tempo.
Basta selecionar vários documentos antes de clicar em [Atribuir comentário] e mantê-los selecionados na janela de atribuição do comentário, repetindo o procedimento acima.

Consultando comentários

O usuário pode fazer uma pesquisa para achar um documento com um determinado comentário.

Passo 1 - Insira o código de busca de comentário

Insira no campo [Busca] o código de pesquisa de comentário.

Passo 2 - Insira o termo de pesquisa

Na sequência complemente com o termo da sua pesquisa e tecle [enter].

O Fiscal.io Monitor retornará apenas os documentos da sua lista que possuem o termo pesquisado gravado em seus comentários.

Para voltar à lista anterior apenas delete as informações do campo [Busca] e tecle [enter].
Esta funcionalidade de pesquisa de comentários está ativa apenas para as versões pagas.