Vantagens em utilizar o SAP GRC Inbound com o Fiscal.io Monitor

Vantagens em utilizar o SAP GRC Inbound com o Fiscal.io Monitor Enterprise

O Fiscal.io Monitor Enterprise apresenta vantagens importantes na substituição do SAP GRC Inbound como componente de monitoramento e download de XMLs de documentos de entrada (NFe, CTe, MDFe e eventos).
A recomendação de substituição se atém apenas ao mecanismo de consulta, downloads e registro da manifestação do destinatário, mantendo o SAP GRC Inbound para o que ele é especialista: entrada automática de mercadorias.

Abaixo, listamos as mais relevantes:

Sistema especialista

O Fiscal.io Monitor é um sistema especialista focado na tecnologia de monitoramento, download e organização de documentos fiscais, por isso entrega um valor acima da média. Sistemas como o SAP GRC Inbound possui foco na escrituração automática de mercadorias, onde a complexidade o justifica.

Precisão nas consultas ao Ambiente Nacional

O Ambiente Nacional geralmente apresenta falhas nas entregas de XMLs, pulando documentos na fila de downloads requeridos pelos sistemas de consulta. O Fiscal.io Monitor possui uma automação que identifica os documentos não entregues, cria uma tarefa interna e volta a cobrar os documentos faltantes até que sejam entregues. Isso torna o sistema com uma precisão mais elevada que o SAP GRC Inbound.

Sinergia entre sistemas especialistas

Enquanto o SAP GRC Inbound é especialista em cruzar os XMLs com os pedidos de compra, apontar possíveis discrepâncias, permitir o ajuste de variáveis antes da mercadoria chegar e promover a escrituração automática ou semi-automática, o Fiscal.io Monitor é especialista na consulta, download e organização dos documentos fiscais. Quando uma empresa possui os dois funcionando juntos ela extrai benefícios acima da média, diminuindo custos e melhorando a eficiência dos processos fiscais.

Flexibilidade de consulta

O Fiscal.io Monitor possui elevada flexibilidade para que os usuários consultem dados dos XMLs armazenados no banco de dados utilizando filtros, relatórios, agrupadores, etiquetas, comentários, etc. A gestão é simplificada, a informação é acessível e de fácil distribuição. Já o SAP GRC Inbound possui um formato mais rígido na apresentação das informações com poucas possibilidades de consulta e gestão para os usuários.

Custo-benefício

Com o Fiscal.io Monitor os usuários já possuem visão ampla e flexível das informações dos XMLs de entrada e de saída, bem como seus eventos, registros de manifestação do destinatário, desacordo de CTe, identificação automática de XMLs por padrões configuráveis, etc. por um valor significativamente baixo em relação ao investimento de possíveis customizações no SAP GRC Inbound. O Fiscal.io Monitor Enteprise ainda possibilita customizações com valores igualmente baixos.

Integração rápida e segura

Para substituir o SAP GRC Inbound pelo Fiscal.io Monitor basta desativar o seu componente de busca de documentos e direcionar a entrega dos XMLs capturados pelo Fiscal.io ao local em que o SAP GRC Inbound precisa tê-los. As alternativas técnicas de entrega são variadas: diretórios, e-mail, API, servidor FTP, etc.

Auditoria de documentos escriturados

Com apenas 2 cliques os usuários conseguem listar os documentos baixados da SEFAZ que já foram escriturados no SAP ECC ou S4/Hana, os escriturados e que estão cancelados na SEFAZ e os que estão pendentes de escrituração, a qualquer momento e sobre qualquer período de tempo. Esta funcionalidade não existe no SAP GRC Inbound e seu uso eleva a conformidade fiscal da empresa e a eficiência da área fiscal.

Registro automático da Confirmação da operação

Ao trazer as informações dos documentos escriturados no SAP ECC ou SAP S4/Hana, o Fiscal.io Monitor registra o evento Confirmação da Operação automaticamente, eliminando mais uma atividade tipicamente manual.

Conformidade de consultas

Com as alterações na NT 2014.002 de 10/03/2022 fica cada vez mais difícil utilizar mais que uma ferramenta para consultar e fazer downloads de XMLs utilizando um mesmo certificado digital com sucesso. Por isso é recomendado que cada empresa eleja uma única ferramenta para cumprir este papel e o Fiscal.io Monitor é a ferramenta mais indicada para isso por ser especialista no gerenciamento de documentos fiscais.

Agende uma conversa com nossos especialistas para aprofundar o tema e esclarecer dúvidas enviando um e-mail para atendimento@fiscal.io