Busca retroativa de documentos fiscais

Como diminuir o período retroativo da primeira busca de documentos

Principais motivos para diminuição do período da primeira busca na SEFAZ

1. O volume de documentos é muito grande e por isto quer reduzir o escopo da busca para obter os documentos mais recentes com rapidez;
  2. O usuário já tem os documentos fiscais dos últimos meses e deseja que o Fiscal.io Monitor apenas realize a busca dos documentos emitidos em dias mais recentes;
  3. O usuário precisa configurar o downloads de XMLs sem manifestação, mas deseja reduzir o período de busca para evitar o consumo excessivo de seus créditos especiais de download.

Descrição

Por padrão, na primeira busca de NFe, CTe e MDFe, o Fiscal.io Monitor baixa os documentos emitidos nos últimos 90 dias, conforme regra de disponibilização de documentos pela SEFAZ.
Entretanto existem situações em que é necessário reduzir este número de dias da busca retroativa.
Para modificar este parâmetro, execute os passos abaixo durante o cadastro de um novo CNPJ ou CPF no sistema.

Procedimento

Acesse a tela de cadastro clicando no ícone "+" no canto esquerdo superior.

Acesse a aba [Docs Entrada], na opção "Busca automática de documentos emitidos por terceiros" e informe no "Parâmetro ativo", a data inicial referente aos dias retroativos que o Fiscal.io Monitor deverá buscar na SEFAZ conforme figura abaixo. A busca será realizada a partir da data informada neste campo.

Após preencher os dados, clique em [Salvar].