Importar o certificado digital A1 no Fiscal.io Monitor

Importar o certificado digital A1

Como instalar o certificado A1 no Fiscal.io Monitor?

Para que o Fiscal.io Monitor faça as consultas dos documentos emitidos contra um CNPJ ou CPF na base de dados da Receita Federal é necessário utilizar o certificado digital (e-CNPJ ou e-CPF).
Este procedimento ilustra os passos necessários para fazer a instalação do certificado digital modelo A1 no Fiscal.io Monitor.
O certificado digital modelo A1 se apresenta na forma de um arquivo digital enquanto o modelo A3 (também aceito pelo Fiscal.io Monitor) se apresenta na forma de um token a ser inserido em uma porta USB do seu computador.

Passo a passo

1 - Editar empresa cadastrada

Clique sobre a empresa cadastrada até que o nome fique selecionado em azul.
Em seguida clique sobre ela com o botão direito do mouse e selecione [Alterar item].

2 - Importar certificado A1

Na janela de edição do cadastro da empresa, na aba Dados Básicos clique na opção [Importar o certificado A1 a partir do arquivo digital (.pfx, .cert, etc.)].

3 - Localizar o certificado A1

Abrirá uma tela para a localização do certificado. Indique o local em que o certificado A1 está armazenado em seu computador.

4 - Inserir senha

Insira a senha do certificado A1.

Pronto! Agora você poderá fazer as consultas na SEFAZ regularmente com o Fiscal.io Monitor.