Importação de XML de via servidor de FTP

Buscar XMLs em Servidores FTP

Procedimentos

Clique no link localizado no canto inferior esquerdo da tela " Integração: enviar e receber XML" .

Se o  Monitor  que você utiliza já tiver integrações configuradas abrirá uma janela para o gerenciamento dos canais de comunicação.

Para adicionar uma nova, clique em ' + ' para adicionar, e a tela será a mesma apresentada abaixo.

Se for a primeira configuração aparecerá a tela abaixo.

Escolha a opção  Buscar XMLs em Servidores FTP  e clique em " Configurar integração ".

1 - Configure o canal de comunicação

Preencha as informações solicitadas nos campos abaixo.

Descrição dos campos

Nome do canal : Campo para informar o nome do canal.

Objetivo do canal : Receber arquivos XML

Meio de integração : Integração via FTP

Frequência : Deve ser escolhida a frequência (tempo) em minutos, que o monitor buscará as informações na pasta.

Protocolo:  FTP/SFTP

Servidor:  Endereço do servidor e porta.

Usuário:  Usuário para login.

Senha:   Senha de login.

Entrada : Informar o diretório onde o Fiscal.io recebe os arquivos XML.

Entrada : Selecionar qual será a ação após a importação do XML para o Fiscal.io monitor:

Excluir arquivo do diretório:  exclui os arquivos do diretório.

Mover arquivo para [Processados]:  os arquivos que foram enviados serão enviados para processados.

Verificar a validade jurídica dos XMLs durante a importação : se marcado os arquivos terão a validade jurídica.

Atribuir etiqueta ao receber os arquivos XML: é possível realizar a atribuição de etiquetas para os arquivos, basta selecionar a etiqueta já criada, será aplicada a todos os arquivos importados.

2 - Defina o conteúdo a ser transferido na comunicação

Deve-se selecionar quais documentos serão transferidos.

NFe:  Documento: Tomador, Documento: Terceiros, Documentos: Resumo, Eventos.

CTe:  Documentos: Tomador, Documentos: Terceiros, Eventos.

NFCe : Documentos, Eventos.

CFe SAT:  Documentos, Eventos.

MDFe:  Documentos, Eventos.

Documentos emitidos por terceiros (contra o CNPJ da empresa)

Documentos emitidos pela empresa (com CNPJ da empresa)

3 - Defina quais empresas utilizarão o canal

Nesta opção deve-se escolher quais empresas que vão utilizar aquele canal.

Existe a opção para colocar  Todas as empresas (atuais e novas) .

A configuração já fica salva para o cadastro atual e posteriores de novas empresas.

Clique em " Salvar " para concluir a configuração.