Fiscal.io Server: Como escalar a gestão e o processamento dos documentos fiscais

Fiscal.io Server: Como escalar a gestão e o processamento dos documentos fiscais

O que é o Fiscal.io Server?

O Fiscal.io Server é um serviço instalado no Windows que automatiza e agiliza o processamento de grandes volumes de documentos fiscais. Ideal para empresas com alto fluxo logístico ou múltiplas empresas cadastradas, ele elimina o trabalho manual e garante acesso instantâneo à informação. O serviço funciona 24 horas por dia, 7 dias por semana, executa em segundo plano, sem a necessidade da ferramenta aberta, sem a interação do usuário, e oferece escalabilidade ilimitada, processamento paralelo otimizado e segurança. Com o Fiscal.io Server, você terá mais eficiência operacional, redução de custos e conformidade com as obrigações fiscais.

O Fiscal.io Server é um recurso contratado a parte do Fiscal.io Monitor no plano Enterprise.
Entre em contato com um de nossos consultores para saber mais sobre este recurso clicando aqui

Benefícios do Fiscal.io Server

Garanta a continuidade das suas operações com o Fiscal.io Server, mesmo com o Fiscal.io Monitor fechado.

O que o Fiscal.io Server faz?

1.  Processamento simultâneo de múltiplas empresas: otimize seu tempo e recursos processando diversas empresas em segundo plano;
  2.  Busca automática de documentos: encontre facilmente notas fiscais de entrada e saída, outros documentos fiscais;
  3.  Integrações automatizadas: implemente tarefas de importação e exportação via e-mail, pasta, API, FTP e outros métodos, sem necessidade de intervenção manual;
  4.  Conexão perfeita com o seu ERP: a Integração com sistema de gestão para um fluxo de dados eficiente e automatizado;
  5.  Download automático de XMLs: receba automaticamente documentos eletrônicos baixados diretamente da Sefaz.

Com o Fiscal.io Server, você desfruta de:

1.  Maior produtividade: automatize tarefas repetitivas e elimine o risco de erros humanos;
  2.  Eficiência operacional: otimize o gerenciamento fiscal da sua empresa com processos automatizados e centralizados;
  3.  Segurança e confiabilidade: mantenha seus dados fiscais seguros e acessíveis a qualquer momento;
  4.  Tranquilidade e foco: tenha a certeza de que suas obrigações fiscais estão em dia, liberando tempo para se concentrar em outras áreas estratégicas do seu negócio.

Como configurar o Fiscal.io Server?

No Fiscal.io Monitor, é possível cadastrar os serviços conforme a necessidade. Estes serviços são como robôs e são executados conforme a necessidade ou urgência do processo da empresa.
É necessário ter um banco de dados multiusuário (SQL Server, Oracle, PostgreSQL, MySQL) para o funcionamento do Fiscal.io Server.
Para configurar um novo serviço, clique no menu [Automações].
Clique para configurar na opção [Fiscal.io Server].

Recomendamos realizar esse processo com o Monitor Fiscal.io em modo de "Administrador".
A tela abaixo será exibida. Nela é possível visualizar os serviços cadastrados e os novos.

Para cadastrar um novo serviço clique com o botão direito em cima de [Serviços], depois clique em [Novo serviço].
É preciso cadastrar no mínimo dois serviços. Caso tenha muitas empresas, pode ser adicionado mais serviços.

Após o cadastro do serviço no Fiscal.io Monitor é necessário realizar a distribuição de carga entre os serviços criados.
Para realizar esse procedimento, clique com o botão direito em cima de [Serviços] e escolha a opção [Distribuir Empresas].

Quando concluir o processo de distribuição de carga, aparecerá um pop-up informando a conclusão.

Em cada serviço cadastrado, clique com o botão direito e em seguida seleciona a opção [Instalar Serviço].

Em seguida inicialize os serviços criados, botão direito em cada serviço e escolha a opção [Iniciar Serviço].

Após estes passos, o Fiscal.io Monitor estará pronto para trabalhar de forma automatizada, executando as tarefas em segundo plano, sem a necessidade de estar com a ferramenta aberta.