Exportação de XMLs para Web APIs

Enviar XMLs para Web APIs

Esta integração permite que o Fiscal.io Monitor assim que é recebido os documentos da SEFAZ faça a entrega destes documentos através de uma API de destino.

Para realizar a configuração desta opção, deve-se seguir os passos abaixo.

Procedimentos

Clique no link localizado no canto inferior esquerdo da tela " Integração: enviar e receber XML" .

Se o  Monitor  que você utiliza já tiver integrações configuradas abrirá uma janela para o gerenciamento dos canais de comunicação.

Para adicionar uma nova, clique em ' ' para adicionar, e a tela será a mesma apresentada abaixo.

Se for a primeira configuração aparecerá a tela abaixo.

Escolha a opção Enviar XMLs para Socket APIs  e clique em "Configurar integração".

1 - Configure o canal de comunicação

Preencha as informações solicitadas nos campos abaixo.

Descrição dos campos

Nome: Campo para informar o nome do canal.

Objetivo: Enviar arquivos XML

Meio: Integração via Api Web

Local: Computador que executará o canal.
Quando: Logo após o Fiscal.io receber o arquivo XML.
Webhook: Envio de mensagens em formato JSON através do protocolo HTTP: Web
Destino Http(s): Deve ser informado o endereço que irá receber o XML.
Cabeçalhos HTTP (Opcional): Os cabeçalhos HTTP permitem que o Fiscal.io Monitor e o servidor passem informações adicionais com a solicitação HTTP.
Caso o endereço de destino necessite de informações adicionais de cabeçalho é possível inserir estes campos em chave e valor. Exemplo: Token.
O parâmetro deve ser inserido no campo "Chave" e o valor no campo "Valor"

O padrão documento enviado é o layout abaixo:

Descrição dos campos
Company: O CPF ou CNPJ da empresa que possui o documento;
ObjeKey: chave do documento e evento;
ObjType: o tipo do documento, podendo ser XML ou PDF;
ObjGzip: formato do arquivo em base 64.

Existem diferentes tipos de cabeçalho. Para saber quais cabeçalhos são aceitos clique neste artigo.
Para cabeçalhos do tipo HTTP Authorization as informações devem ser codificadas em base64, para mais detalhes clique aqui para saber como passar o parâmetro e valor.
Sugestão: Para realizar o teste de webhook para ver o comportamento e como as informações são apresentadas clique aqui.

A configuração já fica salva para o cadastro atual e posteriores de novas empresas.

Clique em " Salvar " para concluir a configuração.