Download de XMLs

O Fiscal.io Monitor permite fazer o download dos XMLs de NF-e, NFS-e e CT-e direto da SEFAZ emitidos contra as empresas cadastradas no sistema.
Todos os XMLs baixados pelo Fiscal.io Monitor possuem validade jurídica.

Ao detectar uma chave de acesso sem arquivo XML, o sistema mostrará 2 opções para download dos arquivos:
Modalidades de download no Fiscal.io Monitor

Download de XML com manifestação do destinatário

Há custo?

O Fiscal.io Monitor permite um número ILIMITADO de downloads realizados nesta modalidade para todas as versões pagas ou gratuitas.

Como funciona?

Ao selecionar esta opção o sistema realizará os seguintes passos:
  1. Registro do evento de Ciência da Emissão * (manifestação do destinatário);
  2. Download do arquivo XML.
Esta opção realizará o download conforme instruções Nota Técnica 2014.002 – v1.02b onde é descrito o procedimento para fazer o download dos XMLs das notas fiscais emitidas contra uma empresa.

Nota 01: Esta opção de download funciona somente para notas fiscais de terceiros emitidas contra o seu CNPJ.
Nota 02: Esta opção de download baixa somente notas fiscais emitidas nos últimos 45 dias.
Nota 03: Para NFSe não há limite de data retroativa.
A opção de NFS-e é uma funcionalidade paga do Fiscal.io Monitor. Para adquirir a funcionalidade entre em contato com o nosso setor comercial clicando aqui.

Download de XML sem manifestação do destinatário

Há custo?

Esta modalidade de download gera um custo para a Fiscal.io a cada XML baixado.
Por isto, trabalhamos nos modelos pré-pago e pós-pago.
  • Modelo pré-pago: você pode recarregar uma quantia de créditos de download especial de acordo com a quantidade de chaves de acesso a serem baixadas. Veja os preços por documento aqui.
  • Modelo pós-pago: se você possuir uma assinatura ativa, pode solicitar a ativação do modelo pós-pago para um de nossos especialistas. Neste modelo é possível realizar quantos downloads for necessário. O valor de créditos virá em sua próxima fatura.
Caso necessite de auxílio para adquirir créditos pré-pagos ou para ativar os pós-pagos na assinatura, entre em contato através do chat ou no e-mail atendimento@fiscal.io.

Como funciona?

Ao selecionar esta opção o sistema realizará os seguintes passos:
  1. Acessa o documento fiscal (NF-e ou CT-e) no Portal Nacional de documentos fiscais;
  2. Digita automaticamente o código de segurança (captcha);
  3. Realiza o download do XML com validade jurídica.
Nota 01: Esta opção permite baixar os documentos fiscais dos últimos 12 anos .
Nota 02: Esta opção funcionará enquanto o governo disponibilizar o download de XML via digitação de código de segurança ou via acesso com Certificado Digital.
* Ciência da Emissão:  O evento de "Ciência da Emissão" registra na NF-e a solicitação do destinatário para a obtenção do arquivo XML. Após o registro deste evento é permitido que o destinatário efetue o download do arquivo XML. O Evento da "Ciência da Emissão" não representa a manifestação do destinatário sobre a operação, mas unicamente dá condições para que o destinatário obtenha o arquivo XML; este evento registra na NF-e que o destinatário da operação, constante nesta NF-e, tem conhecimento que o documento foi emitido, mas ainda não expressou uma manifestação conclusiva para a operação.