Como instalar MySQL

O que é o MySQL?

É um sistema de gerenciamento de banco de dados gratuito excelente em desempenho e estabilidade, além de ser pouco exigente quanto a recursos de novos hardware.
Entre os usuários do banco de dados MySQL estão: NASA, Banco Bradesco, Dataprev, HP, Nokia, Sony, Alcatel, Google, entre outros.
Mais informações: https://www.mysql.com/about/

Quando utilizar o MySQL?

Ele deve ser utilizado por pequenas empresas que desejam utilizar o Fiscal.io Monitor no modo Multiusuário.
O modo Multiusuário está disponível somente no Plano Enterprise e pode ser contratado através da seguinte página Fiscal.io - Planos.

Como instalar o MySQL?

Passo a passo

1 - Baixar o Instalar do MySQL
Para baixar o link do MySQL, acesse o link abaixo e escolha o instalador conforme sistema operacional do computador que irá instalar o MySQL.
O Fiscal.io Monitor é homologado com a versão 5.7 ou superior do MySQL. Sendo assim, ao escolher o instalador sempre baixe a versão 5.7 ou superior.

MySQL :: Download MySQL Community Server

2 - Iniciar o instalador
Recomendamos que esta instalação seja feita com o acompanhamento do Departamento de TI da empresa.
2.1 - Clique duas sobre o instalador baixado do site do fabricante.

2.2 - Na tela a seguir, clique em [Sim].
A tela abaixo pode variar de acordo com o sistema operacional.

3 - Na tela a seguir, clique em [Sim].
A tela abaixo pode variar de acordo com o sistema operacional.

4 - Na tela a seguir, clique em [Sim].
A tela abaixo pode variar de acordo com o sistema operacional.

5 - Na tela a seguir, marque a opção "I accept the license terms" e clique em [Next].

6 - Na tela a seguir, selecione a opção MySQL Server.
Selecione o MySQL Server conforme figura abaixo e, logo após, clique na seta verde para que transferir para lista de itens a serem instalados.

Após selecionar o MySQL Server, clique no botão [Next].

7 - Na tela seguir, selecione a opção [Next].

8 - Após concluir a instalação o MySQL Server, na tela abaixo clique em [Next].

9 - Na tela a seguir, clique em [Next].

10 - Na tela a seguir, clique em [Next].

11 - Na tela seguir, selecione a opção [Server Computer] e logo após clique em [Next].
Marque a opção [Server Computer] antes de continuar.

12 - Na tela a seguir, clique em [Next].

13 - Defina a senha de administração do PostgreSQL e logo após clique em [Next].
A senha de administração deve ser armazenada de forma segura e em local onde possa ser consultada no futuro. Caso a senha seja perdida, a manutenção do PostgreSQL estará comprometida futuramente.

14 - Na tela a seguir, clique em [Next].

15 - Na tela a seguir, clique em [Execute].

Pronto. Instalação realizada com sucesso.
16 - Ao concluir a instalação, clique no botão [Finish].

Como conectar o Fiscal.io Monitor no MySQL?

Após instalar o MySQL, o próximo passo é conectar o Fiscal.io Monitor para usufruir dos benefícios de um banco de dados centralizado onde múltiplos usuários podem se conectar.