CFE SAT

O que é CFe SAT?

A princípio, quando falamos de CFe SAT, queremos nos referir a cupons fiscais eletrônicos, ou seja, aqueles cupons fiscais emitidos nos pontos de venda das lojas do varejo.

Dessa forma, o nome “CFe SAT” é uma nomenclatura, uma abreviação de Sistema Autenticador e Transmissor de Cupons Fiscais Eletrônicos.

Em síntese, para ficar mais claro, podemos fazer a seguinte separação:

CFe: “Cupom Fiscal eletrônico”;
SAT: ” Sistema Autenticador Transmissor”.
O cupom fiscal eletrônico nada mais é que um documento fiscal que registra de forma eletrônica as operações do comercio de varejo.

Seu intuito é substituir as impressoras ficais conhecidas como ECF (emissoras de cupons fiscais), fazendo com que os trâmites legais dos tributos sejam mais simples e eletrônicos.
O recurso de download e análise de cupons fiscais está disponível na versão Enterprise do Fiscal.io Monitor.

Como configurar a busca de CFe Sat no Fiscal.io Monitor?

Com a empresa já cadastrada e com seu certificado instalado, é necessário que no cadastro da empresa esteja selecionado o estado de São Paulo.

Ao selecionar o estado de São Paulo será exibida uma aba chamada NFCe SAT.
    Ative a busca automática de CFE SAT marcando a opção "Buscar Cupom Fiscal Eletrônico (SAT CF-e)".
    Selecione o período para a busca dos documentos, data inicial da busca e opcionalmente a data final, caso deseje buscar um período especifico.

Após a primeira busca na SEFAZ, a relação de equipamentos SAT e a situação serão exibidas na lista abaixo.

Como visualizar CFe Sat no Fiscal.io Monitor?

Com a empresa definitivamente configurada e selecionada, clique no relatório "Emitidos pela empresa". Em seguida, filtre apenas o tipo de documento CFe Sat.
      O Fiscal.io Monitor irá buscar automaticamente todos os CFe Sat emitidos pela empresa.

• Na

Como verificar se há salto de numeração?

Na parte inferior do Fiscal.io Monitor, caso haja saltos de numeração de CFE Sat será apresentado as informações de CFe que não foram encontrados.
É possível visualizar as informações referentes ao salto como o nome da empresa, tipo, série, inicio e o fim dos documentos que não estão disponíveis para consulta. É possível também realizar o download dessa listagem de saltos encontrados em formato de "Excel", basta clicar no ícone que o download será iniciado automaticamente.