Cadastro de Empresas

Fiscal.io Monitor   permite que sejam cadastradas um número ilimitado de empresas para gestão de documentos fiscais.

Cadastro de empresas na configuração inicial

Durante a configuração inicial do  Fiscal.io Monitor, será solicitado o cadastro de pelo menos uma empresa para gestão dos documentos fiscais.

Este cadastro é feito através do [Cadastro de empresas] na tela inicial de configuração apresentada abaixo.

Preencher os dados da Empresa ou CPF e adicionar o certificado

1.    Preencha corretamente os dados da sua empresa ou CPF;

2.    Marque a opção de acordo com o tipo de certificado digital que você utiliza;

3.  Garanta que a opção "Tipo de Busca" esteja selecionado "Busca automática pelo monitor";

4.    No caso do certificado digital A1, você deve importar o arquivo dele na ferramenta. Para o certificado A3, ele será solicitado no momento em que você realizar uma busca ou download manualmente;

5.    Selecione o arquivo do certificado digital em seu computador;

6.    Coloque a senha do certificado digital e clique em "Salvar".

Configurar busca de documentos

Na aba "Docs entrada", você pode selecionar quais tipos de documento fiscal o Fiscal.io Monitor irá trazer em suas buscas na SEFAZ.

Marque ou desmarque as caixinhas para selecionar somente o necessário! Após isso, clique em "Salvar".

As configurações de "Docs Saída" e "Avançado" são configurações excepcionais disponíveis nas versões premium do Fiscal.io Monitor.

Repita o processo para adicionar mais CNPJs ou CPFs. Caso precise de ajuda, fale com um especialista no chat.

Cadastro de empresas na tela principal do monitor

Entretanto, após o início da utilização do Filscal.io Monitor, você poderá cadastrar inúmeras empresas e filiais conforme sua necessidade.

Para isto, é preciso clicar sobre o ícone   para adicionar e preencher as informações mínimas para que o sistema realiza a busca dos documentos.

Configuração da busca seletiva de documentos

Para os clientes que assinaram os Avançado ou Enterprise, no cadastro de empresas também é possível delimitar quais tipos de documentos de saída que o Fiscal.io Monitor deverá buscar na SEFAZ.

Para realizar esta delimitação, na própria tela de cadastro de empresa, na aba Docs Saída marque somente os tipos de documentos que deseja busca na SEFAZ conforme exemplo abaixo.

Neste exemplo abaixo, a empresa foi configurada para buscar somente NF-e e eventos na SEFAZ.

Lista de empresas cadastradas

No canto esquerdo é apresentado a listagem de empresas cadastradas.

A(s) empresa(s) cadastrada(s) pode(m) apresentar as cores listadas abaixo:

1. Preto: Certificado e busca estão ok;
  2. Marrom: Atraso na entrega de Docs pela SEFAZ, possui novo documento para ser consultado;
  3. Vermelho: Certificado vencido, necessário atualizar.