Backup automático de XMLs

O que é o backup do Fiscal.io Monitor

O Backup do Fiscal.io Monitor é uma maneira segura de garantir que os XMLs baixados sejam salvos e acessíveis mesmo após de backup automático, que pode ser configurado no diretório [SLFProfile], para que os dados sejam armazenados de forma segura. Já na versão Enterprise e na versão básica e avançada na nuvem, a rotina de backup geralmente faz parte da gestão de infraestrutura da empresa contratante. Além disso, o Fiscal.io Monitor está em conformidade com a legislação brasileira de uso de dados de usuários, bem como com a legislação europeia pautada na GDPR.

Como Ativar

Para ativar o Backup Inativo no Fiscal.io Monitor, é necessário seguir alguns passos simples.

1. Clique no  botão [Backup inativo] no canto inferior esquerdo da tela.

2. Aponte o lugar para que seja realizado o backup.
Especifique um diretório para salvar as cópias de segurança.

1. Na nuvem: O armazenamento de cópias de segurança é realizado por meio dos servidores da Fiscal.io, oferecendo assim maior segurança, acessibilidade e escalabilidade para os seus dados.
  2. No diretório: o usuário pode especificar um diretório em uma rede da empresa, pen drives, HD externo ou máquinas locais.
3. Definir frequência de backups

Estabeleça a periodicidade de sincronização dos XMLs entre o Fiscal.io Monitor e o destino selecionado.

Pressione o botão [Ativar] para iniciar a execução da rotina de cópias de segurança automática.

Como desativar

1. Clique no botão [Backup planejado] no canto inferior esquerdo da tela.

2. Pressione o botão [Desativar] para parar a rotina de cópias de segurança automática.

Backup em nuvem

O processo de backup em nuvem é uma solução eficiente para a proteção de dados. Consiste na cópia dos dados armazenados em servidores remotos, garantindo sua segurança contra ameaças externas, como vírus e ataques cibernéticos.
Além disso, a configuração e manutenção do backup em nuvem são bastante fáceis e podem ser solicitadas através da Fiscal.io. Desta forma, você terá a garantia de realizar a restauração de seus dados quando necessário.

1. Escolha a opção indicada na imagem abaixo.

Solicitação de backup no modo nuvem

Por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais de suporte para solicitar os arquivos do seu backup e para obter assistência nas etapas de restauração.

Chat clique aqui.

Backup em diretório

O processo de backup em diretório é uma solução eficaz para proteger os dados do Monitor. Cópias de segurança dos arquivos XML e backups da base de dados são armazenadas em um local seguro para garantir a restauração em caso de perda ou ameaças cibernéticas. Essas cópias podem ser salvas em dispositivos externos, como HDs externos, pendrives ou em redes de armazenamento.

1. Clique nos três pontinhos no canto superior direito, conforme a imagem abaixo.

2. Digite o caminho desejado para o destino do seu backup, seguindo o exemplo mostrado na imagem abaixo.
Certifique-se de que o caminho está correto para garantir que o seu backup seja realizado com sucesso.

Por favor, entre em contato conosco através dos nossos canais de suporte para solicitar os arquivos do seu backup e para obter assistência nas etapas de restauração.

Os canais de contato são:
Chat clique aqui.
Telefone: 41 4040-4010